Seguici

Fattoria La Maliosa è l’azienda vitivinicola creata nel 2005 da Antonella Manuli, già manager di un gruppo multinazionale, recuperando campi incolti. L’azienda è condotta in modo biologico

e biodinamico e si estende su 130 ettari nella Maremma Grossetana. Il fabbisogno energetico è soddisfatto da tre grandi impianti fotovoltaici. La coltivazione si svolge nel rispetto delle tradizioni locali e della biodiversità, senza uso di sostanze chimiche e seguendo il calendario biodinamico per le fasi di lavorazione. Negli oliveti sono coltivate varietà tipiche toscane come: leccino, frantoio, leccio del Corno, pendolino, olivastra seggianese e alcune piante di canino. Nei vigneti i vitigni sono gli autoctoni ciliegiolo, alicante di Maremma, sangiovese, procanico, ansonica, grechetto e vermentino. Ci sono anche esemplari di viti selvatiche, localmente chiamate lambrusche. I vini prodotti sono Maremma Toscana Igt: un bianco ottenuto da un uvaggio di procanico, ansonica, grechetto e malvasia bianca, e un rosso da ciliegiolo, alicante e altri antichi vitigni locali. Completa la gamma l’olio extravergine d’oliva Toscano Igp con due diverse etichette. Vendita diretta. In programma la ristrutturazione di casali per accogliere gli enoturisti. Visite guidate e degustazioni su prenotazione.

Località Podere Monte Cavallo, Manciano (Grosseto) tel +39.333.9492127  www.fattorialamaliosa.it

comments powered by Disqus