The Wine Traveller in Cucina

Risotto alla parmigiana

Ingredienti per 8 persone:

  • 800 gr di riso;
  • 120 gr di burro;
  • 1 cipolla di media grandezza;
  • 2 litri di brodo da carne;
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato;
  • 2 decilitri di vino bianco secco;
  • 2 cucchiai di acqua.

Esecuzione:

Cuocete in una casseruola con il coperchio la cipolla tagliata sottile con 50 grammi di burro e due cucchiai di acqua. La cipolla deve solo stufare. Quando sarà cotta aggiungete il riso, fatelo tostare un attimo e poi sfumate con il vino bianco.

Proseguite bagnando il riso con il brodo bollente. A cottura ultimata, circa 15 minuti, spegnete il fuoco e mantecate con il rimanente burro e Parmigiano Reggiano a fuoco spento. Coprite e lasciate riposare per 2 minuti, quindi servite.